Macarons

INGREDIENTI

75 ml Aquafaba

90 gr zucchero semolato

80 gr zucchero a velo

10 gr cacao

40 gr mandorle in polvere

40 gr nocciole in polvere

PER la GANACHE

200 gr cioccolato fondente

200 gr latte di cocco

25 gr miele

REALIZZATO CON

METODO DI PREPARAZIONE

In una ciotola unire lo zucchero gradualmente con l’Aquafaba e montare per 10 minuti a velocità massima, in un’altra ciotola unire mandorle, nocciole, cacao e  lo zucchero a velo. Versare con un setaccio il composto nella meringa di aquafaba, mescolare dal basso verso l’alto con una spatola. Quando il composto è lucido ma non liquido trasferirlo in una sac a poche con una punta liscia

Dressare il prodotto ottenuto su una teglia foderata con carta forno e lasciar seccare per 30/40 minuti, poi cuocere in forno statico a 140 gradi per 30 minuti

Per la farcitura portare a prima ebollizione il latte di cocco con il miele, poi unite le gocce di cioccolato fondente e emulsionare con una spatola, versare la ganache in un recipiente per farlo raffreddare a temperatura ambiente e poi coperto da pellicola in frigo per 1 ora.

Dare una mescolata alla ganache per renderla cremosa e riempire un sac a poche con una punta liscia e farcire i macarons.