Pan brioches

INGREDIENTI

8 g di lievito secco attivo

100 g di latte di soia o avena o di riso

115 g di farina

115 g di farina di grano

180 g di aquafaba

5 g di sale

40 g di zucchero

15 g di olio extravergine di oliva 

REALIZZATO CON

METODO DI PREPARAZIONE

Mettere il ​​lievito e il latte tiepido nella ciotola e aggiungere la farina, l’aquafaba, lo zucchero e il sale. Mescolare bene fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.  Aggiungere la farina di grano, impastare per cinque minuti e aggiungere l’olio d’oliva. Lasciare lievitare l’impasto per circa un’ora in un luogo caldo. Formare quattro palline delle stesse dimensioni e lasciatele riposare per 10 minuti. Nel frattempo, ungere una teglia. Mettere le quattro palline una accanto all’altra in modo che si tocchino. Una volta che la pagnotta è lievitata mettere in forno preriscaldato a 375 gradi e cuocere per 30 minuti.

Rimuovere la teglia e lasciarla raffreddare su una griglia finché non si può maneggiare.