Banana bread
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Difficoltà: media
Porzioni: 6
INGREDIENTI
- 200 g farina Tipo2
- 30 g farina di cocco
- 10 g di lievito per dolci
- 60 g di zucchero di canna
- 50 g di gocce di cioccolato
- Un pizzico di sale
- q.b. vaniglia
- 200 g banane mature
- 170 ml di latte vegetale
- 30 g Veggò® - Aquafaba
- 60 ml olio di girasole
- 1 cucchiaino di aceto di mele
METODO DI PREPARAZIONE
- Preriscalda il forno a 180 ° C.
- Mescolare in un recipiente la vaniglia, il sale, il cioccolato tritato e le farine. In un’altra ciotola schiacciare le banane per ridurle in purea aiutandosi con una forchetta.
- In una tazza, mescolare il latte di soia con l’aceto e mettere da parte per un paio di minuti.
- In planetaria montare Veggò® – Aquafaba con lo zucchero per 10 minuti a velocità massima.
- Versare il latte con l’aceto, l’olio di girasole e le banane schiacciate nella ciotola con le farine e mescolare; delicatamente incorporare, poco per volta, Veggò® – Aquafaba montata a neve aiutandosi con una spatola, e amalgamarla con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
- Versare l’impasto nello stampo foderato con carta da forno e stendere in modo uniforme. Decora con del cioccolato tritato. Mettere in forno caldo a 180°C per 45 minuti circa.
- Tagliare il banana bread una volta raffreddato completamente.
TIPS & TRICKS
- Per una maggiore consistenza del Veggò® - Aquafaba farla raffreddare in frigo, aggiungere in planetaria, insieme agli altri ingredienti, 1g di Cremor tartaro.
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