Muffin caramellati
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: media
INGREDIENTI
- 300g di farina integrale di tipo 2
- 60g di cacao amaro
- 1 o 2 bustine di lievito per dolci
- 3 cucchiai di Burro di arachidi bio
- 150ml di Veggò® - Aquafaba
- 250g di zucchero integrale di canna
- 1 cucchiaino di Aceto di mele
METODO DI PREPARAZIONE
Per i muffin:
- Nella planetaria, montare a neve Veggò® – Aquafaba insieme allo zucchero e aceto di mele per 10 min. a velocità massima. Mettere da parte.
- In una ciotola setacciare la farina integrale, il cacao, il lievito e lo zucchero. Incorporare il burro di arachidi con l’aiuto di una frusta. Se l’impasto dovesse risultare non lavorabile perché troppo asciutto, aggiungere un po’ di latte vegetale fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Aggiungere al composto, poco per volta, Veggò® – Aquafaba precedentemente montata, amalgamandola delicatamente dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Distribuire l’impasto nei pirottini e a forno caldo, infornare per circa 20 min. a 180°C. Lasciare raffreddare.
Per il caramello:
- Versare in un pentolino 5 cucchiai d’acqua, 5 cucchiai di zucchero e un cucchiaino di burro vegetale e far sciogliere lentamente, a fiamma dolce, mescolando con un cucchiaio di legno finché non diventerà liscio e cremoso.
- Spegnere la fiamma e lasciarlo raffreddare quasi del tutto prima di cospargerlo sopra i muffin.
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