Tagliatelle allo zafferano
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti
Difficoltà: media
Porzioni: 600 g
INGREDIENTI
- 0,5 g di zafferano
- 150 g di farina bianca 00
- 250 g di semolino di grano fine
- 1 gr di sale
- 90 g di Veggò® - Aquafaba
- 105 ml di acqua
METODO DI PREPARAZIONE
- In un bicchiere sciogliere lo zafferano in 5 ml di acqua fredda.
- In un recipiente versare la farina, il semolino, il sale e Veggò® – Aquafaba e iniziare a mescolare con l’aiuto di un frustino. Aggiungere all’impasto lo zafferano e altri 10 cl di acqua e mescolare. Quando l’impasto ha assorbito tutta la parte liquida, trasferirlo in una spianatoia e lavorarlo con le mani per circa 10 minuti.
- Lasciare riposare l’impasto avvolto nella pellicola trasparente per circa 30 min.
- Una volta fatto riposare l’impasto, frazionarlo in 6 parti e appiattirlo grossolanamente con le mani. Passare un pezzo di sfoglia alla volta nella macchina per pasta (inizialmente con posizione 2 per 2/3 volte e successivamente in posizione 5 per 2/3 volte).
- Lasciare riposare le tagliatelle su un piano di lavoro infarinato e un po’ di farina sopra la sfoglia stessa all’aria per almeno 15/20 minuti prima della cottura. Tempo di cottura: 3 minuti.
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