Tagliatelle allo zafferano

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 3 minuti

Difficoltà: media

Porzioni: 600 g

INGREDIENTI

  • 0,5 g di zafferano
  • 150 g di farina bianca 00
  • 250 g di semolino di grano fine
  • 1 gr di sale
  • 90 g di Aquafaba

REALIZZATO CON

METODO DI PREPARAZIONE

  • In un bicchiere sciogliere lo zafferano in 5 ml di acqua fredda.
  • In un recipiente versare la farina, il semolino, il sale e l’aquafaba e iniziare a mescolare con l’aiuto di un frustino. Aggiungere all’impasto lo zafferano e altri 10 cl di acqua e mescolare. Quando l’impasto ha assorbito tutta la parte liquida, trasferirlo in una spianatoia e lavorarlo con le mani per circa 10 minuti.
  • Lasciare riposare l’impasto avvolto nella pellicola trasparente per circa 30 min.
  • Una volta fatto riposare l’impasto, frazionarlo in 6 parti e appiattirlo grossolanamente con le mani. Passare un pezzo di sfoglia alla volta nella macchina per pasta (inizialmente con posizione 2 per 2/3 volte e successivamente in posizione 5 per 2/3 volte).
  • Lasciare riposare le tagliatelle su un piano di lavoro infarinato e un po’ di farina sopra la sfoglia stessa all’aria per almeno 15/20 minuti prima della cottura. Tempo di cottura: 3 minuti.

TIPS & TRICKS

Questa ricetta non ha nessun consiglio.

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