Torta al limone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

INGREDIENTI

  • 200 g di farina 00
  • 120 ml di bevanda vegetale di soia
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 50ml di Veggò® - Aquafaba
  • 60 ml di olio di cocco
  • 1/2 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia

INGREDIENTI PER LA SALSA AL LIMONE

  • 200 ml di Acqua
  • 100g di zucchero
  • 60 ml di succo di limone
  • 30 gr di amido di mais
  • 1 limone

REALIZZATO CON

METODO DI PREPARAZIONE

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Nella planetaria, montare a neve Veggò® – Aquafaba e lo zucchero per circa 10 minuti a velocità massima, fino ad ottenere un composto fermo e compatto e metterlo da parte.
  • In un recipiente, mescolare la bevanda a base di soia, succo di limone, olio di cocco sciolto, la scorza di limone e l’estratto di vaniglia. All’interno setacciare la farina, il lievito e il sale.
  • Poco per volta, aggiungere Veggò® – Aquafaba precedentemente montata al composto incorporandola lentamente con movimenti dal basso verso l’alto aiutandosi con una spatola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.  Versare il composto in uno stampo (Ø 24cm) e infornare per 30 minuti.
  • Per la crema al limone: in un pentolino aggiungere l’amido di mais e lo zucchero e versare a poco a poco anche l’acqua, il succo e la scorza di limone, mescolare bene e porre sul fuoco per qualche minuto.
  •  Lasciare raffreddare completamente la torta e versare la crema al limone.

TIPS & TRICKS

  • Si può sostituire la bevanda vegetale di soia con qualsiasi latte vegetale (Es. Latte di mandorla, Bevanda di riso) mantenendo inalterate le dosi.

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