Waffel

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 4 minuti

Difficoltà: facile

Porzioni: 15 waffel

INGREDIENTI

  • 170 ml di Bevanda vegetale alla soia
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 ml di olio di semi
  • 160 g di farina tipo 1
  • Un pizzico di sale
  • 50 g di Aquafaba
  • Qualche goccia di succo di limone
  • 30 g di zucchero a velo

REALIZZATO CON

METODO DI PREPARAZIONE

  • In una ciotola mescolare la bevanda di soia, la vanillina e l’olio. Nella stessa ciotola, setacciare la farina e il sale e mescolate, con una frusta elettrica. Mettere il composto da parte.
  • In una planetaria, versare l’Aquafaba, il succo di limone e lo zucchero a velo e montare il composto per 10 minuti a velocità massima.
  • Aggiungere l’Aquafaba al composto preparato in precedenza con una spatola, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Versare poco meno di un mestolo d’impasto all’interno dello stampo dei waffel in modo da ricoprirne internamente la superficie. Chiudere la piastra e lasciare cuocere per circa 6-7 min.

TIPS & TRICKS

  • Per una maggiore consistenza dell’Aquafaba farla raffreddare in frigo, aggiungere in planetaria, insieme agli altri ingredienti, 1g di Cremor tartaro.
  • Per ottenere dei Waffle più profumati si può sostituire la vanillina con i semini della bacca di vaniglia o 5 ml di vaniglia liquida.

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