Risotto cremoso
Tempo di preparazione: 10 Minuti
Tempo di cottura: 30 Minuti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
INGREDIENTI
- 500ml Veggò® - Aquafaba
- 320 g di riso
- 200 g di ceci
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 cipolla
- rosmarino
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- 20 g di burro
- aglio
- sedano
- salvia
METODO DI PREPARAZIONE
- Cuocere i ceci, precedentemente ammollati, con mezza cipolla, aglio e sedano e salare al termine della cottura.
- Sbucciare la cipolla, tritarla insieme al sedano e alla salvia e far rosolare il preparato in padella con un filo di olio extravergine di oliva.
- Prendere i ceci cotti, aggiungerli al soffritto e versare un mestolo di brodo e di Veggò® – Aquafaba aggiungendo infine un rametto di rosmarino e cuocere per un paio di minuti, frullare il preparato, con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una purea omogenea e mettere da parte.
- Preparare in una padella alta un filo d’olio extravergine d’oliva, il trito di mezza cipolla e far rosolare, aggiungere il riso e tostare per 3-4 minuti continuando a mescolare.
- Successivamente aggiungere 1 mestolo di brodo vegetale e di Veggò® – Aquafaba , precedentemente riscaldati, e mescolare fin quando il riso avrà assorbito il liquido; aggiungere altra Veggò® – Aquafaba e altro brodo fino ad ottenere un risotto al dente.
- Infine unire al riso il preparato di ceci ed una noce di burro, mescolare per un paio di minuti e servire caldo.
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