Risotto cremoso

Tempo di preparazione: 10 Minuti

Tempo di cottura: 30 Minuti

Difficoltà: Facile

Porzioni: 4

INGREDIENTI

  • 500ml Veggò® - Aquafaba
  • 320 g di riso
  • 200 g di ceci
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • rosmarino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • 20 g di burro
  • aglio
  • sedano
  • salvia

REALIZZATO CON

METODO DI PREPARAZIONE

  • Cuocere i ceci, precedentemente ammollati, con mezza cipolla, aglio e sedano e salare al termine della cottura.
  • Sbucciare la cipolla, tritarla insieme al sedano e alla salvia e far rosolare il preparato in padella con un filo di olio extravergine di oliva.
  • Prendere i ceci cotti, aggiungerli al soffritto e versare un mestolo di brodo e di Veggò® – Aquafaba  aggiungendo infine un rametto di rosmarino e cuocere per un paio di minuti, frullare il preparato, con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una purea omogenea e mettere da parte.
  • Preparare in una padella alta un filo d’olio extravergine d’oliva, il trito di mezza cipolla e far rosolare, aggiungere il riso e tostare per 3-4 minuti continuando a mescolare.
  • Successivamente aggiungere 1 mestolo di brodo vegetale e di Veggò® – Aquafaba , precedentemente riscaldati, e mescolare fin quando il riso avrà assorbito il liquido; aggiungere altra Veggò® – Aquafaba e altro brodo fino ad ottenere un risotto al dente.
  • Infine unire al riso il preparato di ceci ed una noce di burro, mescolare per un paio di minuti e servire caldo.

Unisciti alla community Veggò!

Leave A Comment