Risotto cremoso

Tempo di preparazione: 10 Minuti

Tempo di cottura: 30 Minuti

Difficoltà: Facile

Porzioni: 4

REALIZZATO CON

METODO DI PREPARAZIONE

  • Cuocere i ceci, precedentemente ammollati, con mezza cipolla, aglio e sedano e salare al termine della cottura.
  • Sbucciare la cipolla, tritarla insieme al sedano e alla salvia e far rosolare il preparato in padella con un filo di olio extravergine di oliva.
  • Prendere i ceci cotti, aggiungerli al soffritto e versare un mestolo di brodo e di aquafaba aggiungendo infine un rametto di rosmarino e cuocere per un paio di minuti, frullare il preparato, con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una purea omogenea e mettere da parte.
  • Preparare in una padella alta un filo d’olio extravergine d’oliva, il trito di mezza cipolla e far rosolare, aggiungere il riso e tostare per 3-4 minuti continuando a mescolare.
  • Successivamente aggiungere 1 mestolo di brodo vegetale e di Aquafaba, precedentemente riscaldati, e mescolare fin quando il riso avrà assorbito il liquido; aggiungere altra aquafaba e altro brodo fino ad ottenere un risotto al dente.
  • Infine unire al riso il preparato di ceci ed una noce di burro, mescolare per un paio di minuti e servire caldo.

TIPS & TRICKS

Questa ricetta non ha nessun consiglio.

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